2004年 12月 28日 ( 1 )
ミラノに感謝
昨日DUOMO参拝のご利益ありました。
主はやはり哀れな子羊をお見捨てにはなりませんでした。(信者じゃなくてすみません)
無事permesso di soggiornoの更新完了です。
前回引っかかっていた問題がまるで無かったようなスムーズさで即日発行です。
やはり信じるものは救われるんです。
良かった。(心から感謝)

なので今日のランチはspaghetti alla carbonaraです。
僕が作るパスタの中で多分一番旨いのがこれ。
イタリア人にまで「和也のカルボナーラは食べた方がいい」とまで言わせました。
はっきり言います。自信作です。
日本で食べるものとは違います。

使用するものは・・・

uova
pramigiano reggiano
sale grosso(パスタ茹でるだけ)
pepe nero
pancetta
olio d'oliva

以上です。

生クリームは一切使いません。(使うと別の食べ物になるから)
ねっとりとした食感のカルボナーラです。
作り方は企業秘密です。
(本当は超簡単すぎて教えるほどでもないから。でも、同じにはなりません。)

spaghetti alla carbonara
photo by GON
b0041046_2142815.gif
[PR]
by illy23 | 2004-12-28 02:13 |